Сергей Стукалов (stukalov_sergey) wrote,
Сергей Стукалов
stukalov_sergey

Дерипаска закрывает Алюминиевый завод в Волгограде

Ситуация. Глава объединенной компании «РУСАЛ» Олег ДЕРИПАСКА закрыл «Волгоградский алюминиевый завод». В итоге: более 3 тысяч уволенных сотрудников «Волгоградского алюминиевого завода» и смежных предприятий, выпадение из бюджетов разных уровней порядка миллиарда рублей в виде налоговых отчислений и нарушение работы всей энергосистемы области, которое может привести к росту тарифов — потребление электроэнергии «Волгоградским алюминиевым заводом» достигало 17% от всего регионального объема или 30% от вырабатываемого Волжской ГЭС (согласно данным politrus.com).

Дерипаска закрывает Алюминиевый завод в Волгограде

Причина. Падение мирового рынка алюминия и повышение цен на электроэнергию.

Решение. Губернатор Волгоградской области Сергей БОЖЕНОВ созвал экстренное совещание правительства региона и сформировал оперативный штаб по решению сложившейся ситуации. Обещают пожаловаться Путину.

Фон. Пиар машина губернатора запущена. Посыпались репортажи, статьи о том, что уважаемый олигарх совсем не уважаемый. Стандартная подход в последнее время: если что-то происходит в области не по планам главы, то начинаются бомбежки. Так было "со скорой помощью Фридмана", так будет и с "Алюминием Дерипаски".
Не могу сказать, что данные нападки неправильны. Регион защищать нужно. В каждой такой истории есть злодей и на стороне бизнеса. Ведь никто не будет спорить, что закрытие завода с 3000 рабочими - это не локальная трагедия? Поэтому я на стороне региона, но есть вопросы.

Открытые вопросы.
- Почему ранее региональная власть ничего не сделала, чтобы решения о закрытии завода не было?
Мой любимый вопрос. Аналитическая работа как всегда дает сбой.
- Почему для защиты региона власти ставят акцент на том, что бизнесмены - мошенники и жлобы? Это в то время, когда регион тотально недоинвестирован. Это в то время, когда бизнес-сообщество региона настолько слабо, что еле-еле держится на плаву. Это крайне недальновидно и просто неуважительно.

Надеюсь, что власти региона и управление РусАлом переведут вопрос в положительную сторону.

Материал по теме: "Ростехнологии" банкротства, или несколько слов о государственном терроризме

Tags: 2013, Бизнес, Боженов, Волгоград, Новости, СМИ, Экономика
Subscribe
promo stukalov_sergey september 9, 2015 22:51 13
Buy for 30 tokens
Случайным образом увидел карточку Волжской ГЭС, где кроме самой гидростанции запечатлены пионеры. Вот бы найти сейчас этих людей и спросить, что они чувствовали в тот момент. С этой карточки четко слышен гул эпохи. Великие стройки по всей стране. Огромные массы людей строят будущее. Детское…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →