Сергей Стукалов (stukalov_sergey) wrote,
Сергей Стукалов
stukalov_sergey

Два таких разных приговора, или воровать нужно много

Ранее написал пост "Может все-таки руку отрубать?", где рассказал, как можно украсть 64 млн.рублей и получить уловный срок. К этому посту получил интересную ссылку на сайт Прокуратуры Волгоградской области, где говорилось об итогах подобного дела, но фигуранты которого получили реальные сроки за значительно меньшее нарушение. Почему так вышло?

коррупция

Напомню. Бывший директор "Волгоградавтодора" Владимир Колисниченко признан виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорен судом к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года.
В декабре 2007 года руководитель "Волгоградавтодора" создал схему, согласно которой предприятие через его знакомого Романа Трегулова приобретало строительные и расходные материалы по завышенным ценам. При этом стоимость товаров была явно завышена, а "сверхприбыль" оседала на счетах лжепредприятий. В результате преступных действий государственному предприятию был причинен ущерб на сумму свыше 64 миллионов рублей.

Зафиксируем: 64 млн.рублей = 5 лет условно.

Другое дело. В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что глава Кошкарев обратился с заявлением в МВД о незаконном демонтаже столбов ЛЭП на территории сельского поселения. Сотрудниками полиции в рамках проверки по заявлению Кошкарева, была установлена личность жителя Волгоградской области М., осуществившего демонтаж столбов. Желая избежать ответственности за демонтаж столбов, М. обратился к Кошкареву и предложил за вознаграждение выдать ему справку о том, что администрация поселения не имеет претензий по поводу демонтажа. Согласившись на предложение М., Кошкарев выдал необходимую справку. Однако за свои услуги глава сельского поселения потребовал от М. 50 тыс. рублей. Посредником при передаче денег должен был стать депутат Дубовской районной Думы Александр Киричёк, которому М. и передал 50 тыс.рублей.
Дубовский районный суд приговорил Андрея Кошкарева к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, со штрафом в размере 2,5 млн. рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также должности, связанные с избранием в представительные органы в течение 3 лет. Александр Киричёк приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении, со штрафом в размере 1 млн. рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также должности, связанные с избранием в представительные органы в течение 3 лет.

Подведем итоги:
64 000 000 рублей = 5 лет условно
50 000 рублей = 5,5 лет реального срока + 2,5 млн. рублей штрафа и 2 года реального срока + 1 млн. рублей штрафа.

Вывод. В России нужно воровать столько, чтобы потом еще хватило судье и прокурору. Считайте народной мудростью.

Tags: Волгоградская область, Закон, Идиотизм, Новости, Происшествия, Россия
Subscribe

promo stukalov_sergey september 9, 2015 22:51 13
Buy for 30 tokens
Случайным образом увидел карточку Волжской ГЭС, где кроме самой гидростанции запечатлены пионеры. Вот бы найти сейчас этих людей и спросить, что они чувствовали в тот момент. С этой карточки четко слышен гул эпохи. Великие стройки по всей стране. Огромные массы людей строят будущее. Детское…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →