Сергей Стукалов (stukalov_sergey) wrote,
Сергей Стукалов
stukalov_sergey

Эрдоган извинился за сбитый российский самолет

Известия сообщают, что сегодня, 27 июня, президент Турции Реджеп Эрдоган послал письмо российскому лидеру Владимиру Путину, в котором выражена заинтересованность в урегулировании ситуации со сбитым российским самолетом.

Эрдоган извинился за сбитый российский самолет

В послании, в частности, отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнером, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения. «У нас – подчеркнул Реджеп Тайип Эрдоган, – никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации», - отмечается в заявлении Кремля.

Далее приводится текст письма к российскому президенту: «Взяв на себя все риски и приложив большие усилия, мы забрали тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию. Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами.

Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений. Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе».

Также в послании отмечается, что в отношении гражданина Турции, имя которого ассоциируется со смертью российского пилота, начато и ведется судебное расследование.

* * *

От себя подчеркнул бы, что турки - одни из самых гибких на азиатском континенте, особенно учитывая господствующую религию, но сегодня они пытаются сесть слишком на многие стулья. В результате - потеря устойчивости.

Мы, конечно, не забудем, но поприветствовать такой шаг должны.

Tags: 2016, Армия, Межнациональное, Мир, Новости, Политика, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments