Сергей Стукалов (stukalov_sergey) wrote,
Сергей Стукалов
stukalov_sergey

Станет ли «Юлмарт» «русской Alibaba»?

В апреле этого года глава совета директоров компании Юлмарт Дмитрий Костыгин предложил президенту Владимиру Путину создать платформу на существующей инфраструктуре интернет-магазина Юлмарта, способную стать главной площадкой для отечественных компаний, готовых импортировать свои товары за рубеж. Есть ли основания для столь амбициозных целей?

По итогам 2013 года объём продаж компании превысили $1 млрд. Сейчас Ulmart.ru — интернет-платформа нового поколения, где представлен широчайший ассортимент товаров — порядка 120.000 SKU: от суперсовременных ультрабуков, смартфонов и бытовой техники до автомобильных шин, моторных масел, детских товаров и товаров для дома. Юлмарт насчитывает свыше 400 представительств (центров исполнения заказов и пунктов выдачи заказов) более чем в 200 городах России.

Можно сто раз услышать, но лучше один раз увидеть изнутри, для чего отправимся в центр выдачи заказов в Москве (м. Коломенская).

Любой покупатель может посетить круглосуточный центр исполнения заказов, оформить покупку с помощью терминала и получить её в течение 15 минут. А можно сделать заказ на сайте и получить доставкой. И самый крутой момент: Юлмарт первым на российском рынке запустил круглосуточный сервис доставки заказов клиентам (пока только Москва). Пришел с работы в 22.00, сделал заказ, поужинал, душ, посмотрел футбол, а в 1.00 уже привезли.

Зона заказа товаров просторная. Много различных форматов для любой категории клиентов.



Возраст клиентов, которые были в зале - от 10 до 60 лет.



Геймерам везде почет и особый прием



Купить наушники за 15 минут? Легко!



Сделав заказ, отправляемся в зону ожидания. К слову, она лучше, чем в аэропорту Волгограда. Ожидание заказа - 15 минут. Уложились.



По согласованию с пресс-службой предприятия посетил склад магазина. Склады большие и чистые. В этом нет особенной привлекательности для клиента, но в целом говорит о том, что все 120.000 товаров доступы в любой момент. А это иногда очень важно!





Немного российской действительности, которой нет в Алибаба :-)))



Вы можете оценить платформу Юлмарт самостоятельно на сайте.. Спасибо за внимание!

Tags: Бизнес, Репортаж, Россия, Экономика

Posts from This Journal “Репортаж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments