Сергей Стукалов (stukalov_sergey) wrote,
Сергей Стукалов
stukalov_sergey

Шествие «Цирка дю Солей» в Петербурге прервали по закону о митингах

МВД Петербурга теряет связь с реальностью. Сначала школьников разогнали за игру в снежки, а сегодня прервали шествие Цирка дю Солей...

В январе полиция Санкт-Петербурга задержала школьников, которые попытались устроить перестрелку снежками в центре города. Задержания участников сражения начались через 5 минут после начала акции. Сотрудники полиции объявили сотням любителям поиграть в снежки, что их акция не согласована. Особо активным игрокам пришлось отправиться в отделения. Теперь задержанным грозит административная ответственность и штраф.



А сегодня полицейские прервали театрализованное шествие артистов "Цирка дю Солей" в центре Санкт-Петербурга из-за нарушения законодательства о массовых акциях, передает ИТАР-ТАСС. "Организаторами была подана заявка на 200 человек, однако собралось значительно больше людей. Для избежания нарушения общественного порядка акция была прекращена", — сказал представитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Шествие началось у Русского музея, позже к нему присоединилось множество горожан.

Вот так светлый порыв граждан ударяется лицом об ... полиции.

Tags: 2013, Власть, Идиотизм, Милиция, Новости, Происшествия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →