Сергей Стукалов (stukalov_sergey) wrote,
Сергей Стукалов
stukalov_sergey

Шествие «Цирка дю Солей» в Петербурге прервали по закону о митингах

МВД Петербурга теряет связь с реальностью. Сначала школьников разогнали за игру в снежки, а сегодня прервали шествие Цирка дю Солей...

В январе полиция Санкт-Петербурга задержала школьников, которые попытались устроить перестрелку снежками в центре города. Задержания участников сражения начались через 5 минут после начала акции. Сотрудники полиции объявили сотням любителям поиграть в снежки, что их акция не согласована. Особо активным игрокам пришлось отправиться в отделения. Теперь задержанным грозит административная ответственность и штраф.



А сегодня полицейские прервали театрализованное шествие артистов "Цирка дю Солей" в центре Санкт-Петербурга из-за нарушения законодательства о массовых акциях, передает ИТАР-ТАСС. "Организаторами была подана заявка на 200 человек, однако собралось значительно больше людей. Для избежания нарушения общественного порядка акция была прекращена", — сказал представитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Шествие началось у Русского музея, позже к нему присоединилось множество горожан.

Вот так светлый порыв граждан ударяется лицом об ... полиции.

Tags: 2013, Власть, Идиотизм, Милиция, Новости, Происшествия, Россия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →